حبوب تكبير الصدر.. هل هي مجدية؟

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
أولا - أود أن أشكركم على هذا الموقع النافع! جزى الله القائمين عليه كل خير.

أعاني من صغر في الثدي، أحس وكأن نموه قد توقف منذ أن كنت في 14 من عمري، علما بأنني أبلغ الآن 20 عاما.

سؤالي هو عن حبوب، أو كبسولات تكبير الصدر، هل هي مجدية؟ وهل هناك آثار جانبية قد تنشأ نتيجة لاستخدامها؟ لأنني قد قرأت عن نوع من هذه الكبسولات يدعى Grobust، في أحد المواقع الأجنبية، ولا أعلم إن كان ما ذكر فيه صحيحا، أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لم تذكري لنا: هل أنت متزوجة أم لا؟

بالنسبة لحجم الثدي الصغير، ليس بالمشكلة الكبيرة التي تُشغل تفكيرك، فبعد الزواج والحمل والولادة يكبر حجم الثديين.

هناك عدة طرق طبيعية لزيادة حجم الثدي، منها: التدليك اليومي للثدي باستعمال زيت الزيتون، أو قومي بسحق كمية قليلة من حبوب الحلبة، ثم أضيفي إليها بعض الحلبة المنبتة، واخلطيها بزيت الزيتون، ثم يُدلك الثدي بها يومياً حتى الوصول إلى الحجم المطلوب.

أيضاً شرب الحلبة يفيد في تكبير حجم الثدي.

Grobust لا توجد دراسات حول مثل هذه المنتجات، لذلك يُفضل عدم استعمالها .

والله الموفق.