لدي حكة منذ خمس سنوات.. هل من علاج لحالتي؟

السؤال

السلام عليكم

أنا صاحب الاستشارة رقم 2273327، وقد أفدتم بأن سبب الحكة دواء ديباكين كرونو 500، لكن الحكة موجودة لدي قبل تناول الدواء بـ5 سنوات تقريبًا، هل من علاج للحالة المذكورة؟

وفقكم الله وأجزل لكم الأجر والثواب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد علي حفظه الله.

بالإمكان الآن تناول حبة واحدة يوميًا من حبوب Telfast tab. 180 mg لمدة أسبوعين متواصلة، مع استعمال كريم Cutivate Cream، على المناطق ذات الحكة الشديدة لمدة أسبوعين أيضًا، وإذا استمرت الحكة كما هي المطلوب عمل بعض التحاليل المخبرية مثل: تحليل سكر الدم، وإفراز الغدة الدرقية للاطمئنان.

حفظك الله من كل سوء.