ما سبب الصداع والدوخة بعد ضربة الرأس؟

السؤال

سقط علي لوح زجاج، ففتح جزءاً من رأسي، وهو ما سبب لي صداعا في العينين والدماغ، ودوخة أيضا، ودموعا في العينين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسن حفظه الله.

إذا كانت الأعراض قد ظهرت بعد الإصابة مباشرة؛ فمن الأفضل إجراء تصوير للرأس؛ للتأكد من عدم تأثير الضربة على الدماغ، مع استشارة طبيب متخصص في مجال الأعصاب.

أما إذا كانت الصورة طبيعية؛ فيمكن استشارة طبيب باطنية، فقد تحدث مثل هذه الأعراض بسبب الصداع النصفي، أو مشاكل الأذن الوسطى والداخلية، إذا لم يكن لها علاقة بالإصابة.

والله الموفق.