رأيت ابنتي تتصبب عرقًا وهي تحت المكيف.. ما السبب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاكم الله خيرًا على ما تقدمونه من نصح للمسلمين

عندي ابنتي عمرها سنتان وثلاثة أشهر، شعرت البارحة في منتصف الليل، وهي نائمة تحت المكيف، وهي تتصبب عرقًا، ولأول مرة أرى هذه الحالة، فقمت وأطفأت التكييف وبعد فترة ذهب العرق وعادت للحالة الطبيعية.

أرجو منكم بيان السبب، وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد بن أبكر حفظه الله.

التعرق الكثير لدى الأطفال له أسباب عديدة، ولكن أشهرها نقص فيتامين دال، وفي هذه الحالة يقوم الطبيب بقياس نسبة الفيتامين في الدم، ووصفه للطفلة، مع النصح بالتعرض للشمس.

أما إذا ما صاحب التعرق مشاكل في التنفس، أو صعوبة في التغذية، ففي هذه الحالة يجب مراجعة الطبيب، وفحص الطفلة للتأكد من السبب.

والله الموفق.