ما تفسير ظهور عروق زرقاء في معظم أجزاء الجسم، وما علاجها؟

السؤال

السلام عليكم.

انا فتاة عمري 20 سنة، غير متزوجة، أعاني من ظهور عروق زرقاء على معظم جسمي، من الكفين والقدمين والفخذين والساقين والثدي، فما هو سبب ظهور هذه العروق؟ وهل لبعض التمارين الرياضية سبب في ظهورها؟ وما هي الطرق لمنع ظهورها وإخفائها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هبة حفظها الله.

هذه التفرعات العرقية والشعيرات الدموية توجد لدى جميع الناس، ولكن عند أصحاب البشرة البيضاء والرقيقة قد تظهر، وتبرز لديهم هذه العروق، وهي ليست ظاهرة مرضية في طبيعتها.

بالإمكان التواصل مع أطباء جراحة التجميل والليزر، فهناك إمكانية إخفاء بعض من هذه العروق، أو الشعيرات ذات القطر الصغير، أو حقن الأوردة ذات القطر الأكبر، ولكن الموضوع يحتاج إلى اختيار المستشفى، أو مركز جراحة تجميل، وأشعة ليزر معروف.

حفظك الله من كل سوء.