ما سبب ارتفاع الحرارة بدون معرفة السبب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

دكتور: مشكلتي تكمن أني أعاني منذ قرابة الشهر من حرارة داخلية، ولا توجد أية أعراض أخرى، ولا أعرف سببا لها، علما بأني ذهبت إلى المستشفى، وعملت تحاليل، وأجرى الطبيب لي فحص التهابات الدم، وطلعت النتيجة سليمة، وعمل لي أيضا تحليلا لصورة الدم، وكانت النتائج سليمة، وعندما أقيس الحرارة في البيت أجدها 36.4 بمقياس الحرارة.

تعبت من هذا الموضوع، أرجو منكم إفادتي، جزاكم الله عني كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسان حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذا الإحساس ليس ارتفاعا في درجة الحرارة، ويمكن أن ينتج من نقص في بعض الفيتامينات، أو بسبب تناول علاجات معينة، أو عند من يعانون من السكر، أو مشاكل الغدد، وأيضا يحدث عند من يعانون من إرهاق مزمن، أو ضغوط نفسية، لذا يكون العلاج بحسب الأسباب، ومن الأشياء المفيدة تناول كميات كافية من المياه، والرياضة، وتناول الطعام الصحي، مع أخذ الفيتامينات إذا لزم الأمر، ومراجعة الطبيب للتأكد من عدم وجود مشاكل عضوية.