العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



السكري أثناء الحمل وتأثيراته
مرض السكر وعلاقته بالحمل والولادة

2004-09-12 07:45:30 | رقم الإستشارة: 227242

د. أسعد المصري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 2796 | طباعة: 285 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 1 ]


السؤال
هل المريضة بداء السكري يجب ألا تحمل وتلد؟

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم شمس حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يمكن للمريضة بالسكر أن تحمل وتلد، ولكنها تحتاج لمزيدٍ من الرعاية والعناية أثناء الحمل؛ لتجنب حدوث مشاكل للأم والجنين.

تحتاج إلى المتابعة من البداية مع طبيب السكر، وطبيب النساء والولادة؛ حتى يتم تنظيم جرعة الأنسولين التي تتلاءم مع الحمل ومراحله، ومتابعة نمو الجنين، وعدم حصول تشوهات.

إذا كانت المرأة المصابة بالسكر تستعمل الحبوب لتخفيض نسبة السكر، فعليها التوقف عنها عند حصول الحمل، والبدء بأخذ حقن الانسولين، وذلك تحت إشراف الطبيب.

وبالله التوفيق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
6 هل هناك ضرر علي أو على الجنين من سكري الحمل؟

السكري أثناء الحمل وتأثيراته

3 أنا حامل وأعاني من سكر الحمل، أحتاج إلى نظام غذائي خاص بي.

السكري أثناء الحمل وتأثيراته

2 هل هناك من خطر علي أو على جنيني من ارتفاع السكر؟

السكري أثناء الحمل وتأثيراته

2 هل لنوبات القلق والفزع الشديد أثر ضار على الجنين؟ وكيف أتأكد من ذلك؟

السكري أثناء الحمل وتأثيراته

1 كيف يتم التعامل مع حامل عندها سكري الحمل أثناء الولادة؟

السكري أثناء الحمل وتأثيراته

1 مرض السكر وعلاقته بالحمل والولادة

السكري أثناء الحمل وتأثيراته

1 تغير قراءات سكر الحامل وأضراره عليها وعلى جنينها

السكري أثناء الحمل وتأثيراته

1 أضرار ارتفاع السكر لدى الحامل

السكري أثناء الحمل وتأثيراته

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة