ما سبب ضعف الانتصاب المفاجئ؟ وما علاجه؟

السؤال

لاحظت قبل أشهر أن الانتصاب لم يعد مثل السابق، حتى الانتصاب الصباحي، وأخاف أن يكون هذا تسرب وريدي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ وليد حفظه الله.

التسرب الوريدي -أخي الفاضل- يكون بعدم القدرة على الحفاظ على الانتصاب لفترة، بمعنى أنه بمجرد حدوث الانتصاب يتم فقده سريعاً، وتم حسم التشخيص من خلال عمل أشعة دوبلكس على القضيب.

أما في حالتك فأنت لم توضح الحالة، وهل من مشاكل أخرى، مثل التهاب البروستاتا، أو الضغط، أو السكر، أو ارتفاع الدهون، وهل أنت مدخن، وهل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة، وكذلك هل هناك ممارسة مفرطة للاستمناء أم لا.

وماذا عن ممارسة الرياضة والتغذية، وماذا عن الحالة النفسية، وهل من مشكلة محددة تمر بها، وهل هناك إجهاد أو تعب بدني أو نفسي أم لا.

مع محاولة بيان الانتصاب بصورة أدق، وفي الأغلب مع صغر سنك لا تكون هناك مشكلة بإذن الله، ويمكنك العرض على طبيب ذكورة للفحص والاطمئنان.

والله الموفق.