أعاني من سرعة القذف وآلام أسفل الظهر، هل من علاج؟

السؤال

السلام عليكم

يا دكتور: أنا أعاني من سرعة القذف بشكل هائل، وبدأت أشعر بآلام أسفل الظهر، وأنا عمري 22 وأمارس العادة السرية، وعازم على تركها من الآن، لكن عقلي مسيطر عليه هم أني في المستقبل لن أستطيع أن أقيم علاقة زوجية ناجحة بسبب سرعة القذف، فياليت تعطوني نصائح لحالتي، أو ما العلاج لسرعة القذف وآلام أسفل الظهر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية نوضح أنه من الأفضل تقييم وتشخيص وعلاج سرعة القذف بعد الزواج، وليس قبله وليس من خلال العادة السرية، فالأمر بعد الزواج يختلف تماماً عن العادة السرية نتيجة وجود شريك جنسي، ونتيجة اختلاف إحساس المهبل لدى المرأة عن إحساس اليدين عند ممارسة الاستمناء.

لذا لا يمكنني الجزم من الآن بأنك تعاني من سرعة القذف، ولكن عليك بترك العادة السرية، وتجنب المثيرات الجنسية، وتجنب الاختلاط، والتزام غض البصر، مع الحرص على الرياضة المنتظمة، وتجنب الجلوس لفترات مطولة، وتجنب تعرض الحوض لبرودة، وكل هذه النصائح لتجنب احتقان البروستاتا، والذي يسبب الألم أسفل الظهر، وكذلك يعطي انطباعا بوجود سرعة للقذف، وقد يمتد الألم للخصية أو أسفل البطن.

بهذه النصائح يتحسن الأمر -بإذن الله- ويقل احتقان البروستاتا، وبالتالي تقل الأعراض السابق ذكرها، ويمكن إضافة علاج للألم:

- prostanorm cap مرة واحدة يومياً لأسبوعين.
- cataflam 50 مرتين يومياً 5 أيام.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.