وصفات طبيعية للمحافظة على نضارة الوجه وبياضه

السؤال

السلام عليكم.
أريد أن يكون وجه زوجتي أبيضاً نضِراً، فما هي نصائحكم؟
جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عزيز حفظه الله.

هناك الكثير من الوصفات الطبيعية للمحافظة على نضارة الوجه وجماله، من هذه الوصفات:

1- تناول الكثير من الخضار والفواكه.

2- وللحصول على بشرة وضاءة جميلة يُغسل الوجه صباحاً ومساءً ولمدة أسبوع بمغلي البقدونس في لتر ماء لمدة 15 دقيقة.

3- شراب عصير الجزر على الريق صباحاً يعطي الوجه لون مشرق.

4- وللحصول أيضاً على نقاء ونضارة جلد الوجه، يدهن الوجه بعصير الخيار الطازج في المساء ليستمر مفعوله طوال الليل.

5- الشمام: يستعمل الشمام في تجميل بشرة الوجه، فهو يكسبها نضارة ونعومة، حيث يغسل الوجه بالتركيب الآتي:
(ماء مقطر، وحليب طازج، وعصير الشمام ) بمقادير متساوية.

6- زيت الزيتون مع صفار البيض يزيل تجعدات الوجه والرقبة.

7- تجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة قدر الإمكان .

8- ممارسة التمارين الرياضية.

9- الحصول على ساعات نوم كافية، وهي ثمان ساعات يومياً على الأقل.

10- الصلاة والدعاء، والمداومة على الأذكار تبعث في الوجه النور والنضارة الدائمة إن شاء الله.

وبالله التوفيق.