أريد علاجا للحبوب التي تظهر بعد إزالة الشعور ولخطوط التشققات البيضاء

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي سؤال من فضلكم، كان لدي بعض الشعيرات في منطقة العضد، ثم قمت بإزالتها باستخدام الحلاوة فظهرت لدي حبوب حمراء بعدها بحوالي أسبوعين، وأشعر بحكة خفيفة فيها، إلا أن شكلها يضايقني لأن يدي كانت خالية من الحبوب، فهل ستزول هذه الحبوب من تلقاء نفسها؟ أم يجب استخدام مرهم معين؟ وأرجو أن تخبروني باسم مرهم أو علاج فعال من فضلكم للقضاء على هذه المشكلة.

كما أعاني من علامات التمدد في مناطق مختلفة من جسدي، وهي خطوط بيضاء كما تعرفون، فهل لها علاج يزيلها أو حتى يخفف منها ؟

وشكرا جزيلا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.

بالإمكان استعمال كريم Lococorten Viofom cream على منطقة الحبوب، مرتين يوميا لمدة خمسة أيام -وإن شاء الله- سوف تشفى تلك الحبوب.

بالنسبة للتشققات والخطوط البيضاء على الجسم كما أسلفنا هي عبارة عن تشققات على سطح البشرة الخارجية، ونتائج التداوي لهذه التشققات ليست مشجعة كثيرا، ولكن مع الأيام سوف يتغير اللون بحيث يكون أقرب للون بشرتك الطبيعي، وليس لهذه التشققات أي أضرار أو مضاعفات على الصحة العامة.

حفظك الله من كل سوء.