أعاني من تقشف الذراعين مع حكة شديدة.

السؤال

أعاني من تقشف الذراعين مع حكة شديدة ولفترة كبيرة تقارب الستة شهور، مع العلم أنني أتناول علاج أوميجا 3 وفارماتون وclomid.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عزام حفظه الله.

الأخ الكريم: قد يكون ما تشتكي منه هو عبارة عن أكزيما تلامسية ناتجة عن استعمال بعض الصوابين أو لها علاقة بمهنت.

على كل حال: بالإمكان استعمال الآتي: مرهم (Mometasone ointment) دهان مرتين يوميا، مع وضع مطري للجلد مثل (10% Urea cream) مرتين يوميا، مع تجنب استعمال الصوابين بكثرة أثناء غسل اليدين.

وإذا كانت الحكة شديدة بالإمكان تناول حبة واحدة من عقار (Levocitiricine 5mg) في اليوم أثناء تواجدك في المنزل، وتستمر في استعمال العلاج إلى أن تنتهي الأعراض -بعون الله تعالى-.

حفظك الله من كل سوء.