يحدث لي تنميل كل ساعتين في الجانب الأيسر لرأسي، وأحيانًا في الأيمن

السؤال

السلام عليكم

يحدث لي تنميل في الجانب الأيسر لرأسي، وأحيانًا في الأيمن، ويأتي كل ساعتين، أو ثلاث ساعات، ويستمر لثوان وينتهي، ولكني قلق، وقد قمت بقياس الضغط و-الحمد لله- كان سليمًا.

علماً بأني آخذ علاجًا للقلق منذ 3 شهور تقريبًا، وهناك -الحمد لله- تحسن، ولكن التنميل هذا أول مرة يحصل لي.

أسماء العلاجات: ديبرام 20 - ويلبوترين 150 ملج - نيوروتوب 300.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

قد يحدث التنميل بسبب المشاكل النفسية، وأحيانا كأحد الأعراض الجانبية لبعض الأدوية، لكن لا بد من عرض الأمر على الطبيب، فقد تحتاج إلى بعض الفحوصات مثل: قياس الكالسيوم، والغدد، وفيتامين (د)، وإجراء فحص للأعصاب إذا لزم الأمر.

والله الموفق.