أحس بحرارة داخل مجرى الذكر، ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم

أحس بحرارة في القضيب، وحرقان داخل مجرى القضيب، وكأنه مجروح من الداخل!

علماً أني أمارس العادة السرية، فأنا بعمر21 سنة، فهل يوجد علاج مفيد للبروستاتا ومكمل غذائي؟ وهل إذا أخذت منه وأنا غير مصاب بالبروستاتا يضر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.

عادة ما يسبب الاستمناء احتقانا بالبروستاتا الذي ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن أو التعرض للبرد.

لا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد، وكثرة تناول الخضراوات الطازجة لتفادي الإمساك.

يمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا، مثل:Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا، مثل: الـ Saw Palmetto والـPygeum Africanum وال Pumpkin Seed فإن هذه المواد طبيعية، وتصنف ضمن المكملات الغذائية, وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة تصل لعدة أشهر حتى يزول الاحتقان تماماً.

المكملات الغذائية الخاصة بالبروستاتا لا ضرر منها، حتى لو كانت البروستاتا سليمة.

وبالله التوفيق.