لا أستطيع المعاشرة الزوجية إلا بمنشطات بسبب إدماني للعادة السرية.. ما هو علاجي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أمارس العادة السيئة منذ كان عمري 13 عامًا، في اليوم لا يقل عن ست مرات، وأدمنت عليها حتى أني لا أستطيع المعاشرة الزوجية إلا بمنشطات بدون أن يقذف السائل المنوي، وأصبح العضو يصغر، ما هو علاجي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

من المعروف أن للإدمان على ممارسة العادة السيئة كل هذه المدة، وبهذه الكيفية آثارها البدنية والنفسية، ولم توضح كم عمرك وعمر زوجتك الآن؟

موضوع أنه لا بد من الاستعانة بالمنشطات الجنسية للقيام بالتواصل مع الزوجة قد يكون له أسباب خاصة في هذا السن.

ومن الأسباب التي لا بد أن نتحرى عنها هو عمل بعض التحاليل المتعلقة بهذا الخصوص مثل عمل تحليل الهرمونات مثل: هرمون التستوستيرون والبرولاكتين، وكذلك فحص نسبة السكر في الدم، وإفراز الغدة الدرقية هذا للتحري عن الأسباب العضوية، أما الأسباب الأخرى مثل العلاقة الاجتماعية بين الزوجين ومشاغل الحياة، فكلها لها انعكاساتها على التواصل الحميمي بين الزوجين.

أما قولك (العضو يصغر) فهذا مجرد إحساس فقط، والواقع أن القضيب بعد اكتمال نموه لا يصغر، ولكن قد ينكمش أثناء الارتخاء فقط.

عليك بتحري الأسباب آنفة الذكر حتى من خلال زيارتك لطبيب المسالك البولية، أو طبيب الذكورة.

ولمزيد الفائدة يراجع:
• أضرار هذه العادة السيئة: (2404 - 3858 - 24284 - 24312 - 260343).
• كيفية التخلص منها لمن ابتلي بها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119).
• الحكم الشرعي للعادة السيئة: (469 - 261023 - 24312).

حفظك الله من كل سوء.