ما سبب نزول مادة مخاطية ممزوجة بدم من المهبل؟

السؤال

السلام عليكم

أنا طالبة جامعي، عمري 19 سنة، غير متزوجة، لدي مشكلة رغم أنها لأول مرة تظهر لي، وهي نزول مادة مخاطية ممزوجة بدم من المهبل، أنا خائفة جدا، فما سبب ما أعاني منه؟ وهل يجب أن أستشير طبيبة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ثلج حفظها الله.

فالوصف المذكور غير كامل لوضع تصور للتشخيص، ونريد أن نعرف ما لون المادة المخاطية؟ وهل يصاحبها حكة أو رائحة كريهة؟ وهل حدث ذلك في منتصف الشهر -أي وقت التبويض- أم حدث قبل أو بعد نزول الدورة؟ وهل كان مرتبطا ذلك بحكة شديدة في الفرج؟

ولك الإجابة عن هذه التساؤلات، والكتابة لنا مرة أخرى، ومن حيث المبدأ لا خوف على البكارة في حال عدم إدخال جسم صلب مثل الإصبع أو غيره في الفرج.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.