يخرج مني ودي ومذي عند الاستيقاظ من النوم وبعد التبول.. أريد علاجًا

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني منذ سنوات من خروج المذي، وخاصة عند الاستيقاظ من النوم، ولا يتوقف إلا عندما أقوم بالتبول لأكثر من مرة، وهذا يسبب لي إزعاجًا خاصة أني طالب جامعي، وأستيقظ، وأذهب للجامعة، ويستمر بالنزول حتى أتبول أكثر من مرة، وأحياناً ( قليلاً ) ينزل مني مذي بعد التبول، وعند الاستيقاظ من النوم أيضاً.

قرأت في أكثر من فتوى على موقعكم بأنه قد يكون احتقانًا في البروستاتا، وقرأت إنه ثم علاج معين كتبتموه في تلك الفتوى، وذهبت لأخذه من الصيدلية فلم أجده، وأخبرني الصيدلي بأنه لم ير اسمه من قبل، علماً بأني مقيم في تركيا.

لا أعاني من أعراض أخرى كألم أثناء التبول، أو ألم في الخصيتين... إلخ.

أتمنى منكم لو كنت مصابًا بالفعل باحتقان في البروستاتا كتابة أكثر من علاج حتى أستطيع أن أجد أحدهم على الأقل، أو كتابة أسماء مختلفة لنفس العلاج إن وجد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو محمد حفظه الله.

نزول الإفرازات المنوية في هذا السن ليست نادرة، وتكون عند معظم الشباب غير المتزوجين، وتحدث نتيجة للاستثارة الجنسية التي يتعرض لها الشباب طوال الوقت، وإن كانت هذه الإفرازات ليست مصحوبة بأي أعراض مثل: ألم الخصية، أو حرقان البول مثل التي تحدث عند وجود الالتهابات، أو الاحتقان فتعتبر هذه الإفرازات شيء طبيعي، ولا يدعو للقلق.

وللاطمئنان أكثر بالإمكان عمل تحليل بول، وإفراز البروستاتا، مع عمل مزرعة واختبار حساسية، وهذا يتوقف على رغبتك في عمل ذلك فقط لكي تطمئن ليس إلا.

حفظك الله من كل سوء.