وجود ورم أسفل العمود الفقري به سائل أصفر، ما دلالته، وما علاجه؟

السؤال

السلام عليكم.

منذ أكثر من شهر، وأنا أحس بوجود تصلب أسفل العمود الفقري، في البداية اعتقدت أنه تورم ناتج عن وجود عظم، ولكنه بدأ يزداد حجمه تدريجيا، ويؤلمني مع الجلوس غير الصحيح، ولكن بالأمس لاحظت خروج سائل أصفر يشبه الدم أحيانا، وحجمه قد قل كثيرا بعد خروج هذا السائل، ما هو هذا التورم، وكيف أعالجه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.

يمكن أن تحدث تجمعات صديدية عند البعض، وبخاصة من يكثر الشعر في أجسامهم، وهذه عادة تكون في الجلد، ونادرا ما تمتد إلى الأنسجة التي في أسفلها، وقد تحتاج إلى تدخل جراحي للتخلص منها، وعدم تكرارها، فعليك بعرض الأمر على طبيب جراح، ويمكنه أن يساعدك في تحديد العلاج الأمثل.

وفقك الله.