أعاني من ضعف الانتصاب وهذه تحاليلي فما تشخيصكم وما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم

أنا رجل في الخمسين من العمر، وأعاني منذ 3 سنوات من:
1) العنة (لا وجود لشبق جنسي).

2) ضعف في الانتصاب بنسبة تتراوح ما بين 30-70٪.

3) لا يوجد أي انتصاب صباحي منذ فترة 1-2 سنة تقريبا.

4) يحصل أحيانا وفي حالات نادرة انتصاب كامل فجأة وبدون مقدمات.

5) منطقة الصدر عندي بدت مترهلة بزيادة في الحجم عن السابق.

6) لا أحس بفارق كبير عند تناولي لبعض المنشطات.

وأُلخص حالتي كما يلي:
أ) عندي ضغط وقلق نفسي كبير بسبب معطيات الحياة اليومية؟

ب) عندي مرض السكر2 منذ 2،5 سنة بسبب خوف أثناء حادث سيارة، والنتائج اليومية للفحص هي:
(110-140 صائم) و(160-250 بعد 2 ساعتين من الطعام) مع حمية غذائية متوسطة.

ج) أتعاطى علاجا للسكر وهو (جانوفيا 100ملجم) منذ سنة وثلاثة أشهر.

د) الحمد لله لا أُعاني من أي أمراض أخرى، وأتمتع بلياقة بدنية متوسطة.

هـ) طولي 172سم، ووزني 76 كجم.

و) عملت فحوصات مؤخرا بتاريخ 31 مارس 2015 (بحسب قراءتي لموضوع سابق في موقعكم) والنتائج كما يلي:
- Testosterone. - result=
7.5 ng/ml
- Prolactin. - result=
20.3 ng/ml
- Lipid profile. - not done
- Fasting blood sugar=
119 mg/dl
- HbA1c - Result=
9.2%

سؤالي هو:
1) هل مشكلتي تكمن في ارتفاع نسبة هرمون ال Prolactin؟

2) بحسب ماذكر أعلاه ما هو أفضل علاج لحالتي؟

3) هل هذه الأدوية التي قرأتها في زيارة سابقة لموقعكم ستكون مناسبة لحل مشكلتي؟

مع البدء في العلاج الآتي، بعيداً عن المنشطات الجنسية، وهو:
1) Gentaplex ثلاث مرات يومياً، لمدة شهر.

2) Neurobione amp حقنة عضل كل 3 أيام لمدة شهر.

3) Arcalion forte قرصًا صباحاً يومياً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ قيصر حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا أرى أن مستوى هرمون البرولاكتين عال بالدرجة التي تسبب ما ذكرته، ومن الأفضل دائماً الحفاظ على مستوى السكر في المعدل الطبيعي؛ لأن استمرار ارتفاع السكر بالدم يؤثر سلباً على الانتصاب، مع مراجعة مستوى الدهون بالدم، والعودة لطبيب الأمراض الباطنية لمتابعة السكر والدهون، ومراجعة العلاج إذا لزم الأمر.

بقية الهرمونات جيدة، وينقصك الحرص على ممارسة الرياضة بصورة منتظمة، مع التغذية المفيدة، مثل الحليب، وعسل النحل، بما لا يضر السكري، وكذلك الخضار الطازج والمأكولات البحرية بما لا يضر الدهون.

مع بيان هل أنت مدخن؟ وهل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة أم لا غير السكر؟ وكذلك ضرورة محاولة التقليل من الضغوط النفسية لما لها من تأثير سلبي كبير على الرغبة الجنسية والانتصاب.

ومن ثم عليك بالعلاج الآتي:
-gentaplex ثلاث مرات يومياً.
-cialis أو snafi 5 مجم كل 3 أيام.
- viagra 100mg قرصا قبل الجماع بساعة على معدة فارغة.
-nuerobione amp حقنة عضل كل 3 أيام.
-trittco tab نصف قرص فقط قبل النوم.

وهذا العلاج لمدة شهر، ومن ثم تتواصل معنا لمتابعة الحالة وبيان أي تساؤلات.

والله الموفق.