أمي تشكو من سرطان المرارة والكبد في مراحل متقدمة فإلى متى يمكنها العيش؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أمي تعاني من سرطان المرارة والكبد، والمرض في حالة متقدمة وقد اكتشفنا ذلك مند شهر، فعرضنا الحالة على أكثر من طبيب، و كان رأيهم بالإجماع بأنه لا أمل، فما أقصى مدة يمكن أن يعيشها المريض،
وكيف نساعدها؟

مع العلم بأنها لا تعلم بالمرض.

ولكم خالص الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ donia حفظها الله.

الأعمار بيد الله أولاً، والفترة التي يحددها الأطباء تاتي من التقييم العام لحالة المريض والكثير من هذه التوقعات لا تحدث، وهناك طرق علاجية للحالات المستعصية والتي لا شفاء لها، وهناك فرق خاصة تقدم مثل هذه العلاجات، وتكون عادة في مراكز علاجات السرطان في نفس البلد، وأفضل من يفيدك في هذا الشأن هو الطبيب المعالج، أو المركز الذي قام بالتشخيص.

مع دعواتنا لها بالشفاء والعافية.