ما هي أفضل منتجات يمكنني استخدامها لبشرتي التي تعاني من الإكزيما الدهنية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل الأنسب للبشرة التي تعاني من الإكزيما الدهنية هو استعمال المنتجات الخاصة بالبشرة الجافة والحساسة؟ أم استخدام منتجات البشرة الحساسة فقط، أم استخدام منتجات الأطفال؟

ولكم خالص الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ abeer حفظها الله.

الأخت الكريمة:
البشرة الدهنية أي التي غددها الدهنية تفرز مادة دهنية كثيرة تسبب في اكتساب البشرة طبقة دهنية، وعندما تنشف تلك الدهون على البشرة أو الشعر تسبب القشرة والاحمرار والحكة، فتسمى إكزيما دهنية، وبالتالي فإن المنتجات التي مدون عليها للبشرة الدهنية هي الأنسب، لأن المنتجات المدون عليها للبشرة الجافة سوف تكون غنية بالدهون لتعوض النقص في إنتاج الدهون للبشرة، أما المنتجات المدون عليها للبشرة الدهنية فهي بها مواد تساعد على إزالة دهون البشرة.

حفظك الله من كل سوء.