أعاني من خروج سائل لزج بعد التبول

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أسأل الله لك التوفيق، ويعلم الله أني أحبك في الله.

عندي مشكلة، وهي خروج سائل لزج بعد التبول، ينزل ثم يختفي مدة أسبوعين، ثم يعود يوماً بعد كل تبول، فينزل أحياناً في اليوم ثلاث مرات، وأحياناً مرة واحدة.

لقد أقلقني هذا الأمر جداً، فأرجو منك -يا دكتور- إفادتي.

أسأل الله أن يوفقك، ويكتب لك الأجر على كل حرف مما تقول.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذه الإفرازات اللزجة التي تخرج منك بعد التبول، أو حتى بعد التبرز، تسمى المذي، وهي من إفرازات الغدد الجنسية التي تفرز عند الاستثارة الجنسية، أو عند التعرض لأي شيء يثير الشهوة الجنسية، خاصة عند غير المتزوجين.

وهذا يعتبر رد فعل طبيعي للجهاز الجنسي في الجسم، وليس له أي أضرار جانبية في الحاضر أو المستقبل بعون الله تعالى.

فاطمئن حفظك الله من كل سوء.