ما أهم الأدوية التي تزيد وتحسن من الرغبة الجنسية؟

السؤال

ما هو الـ (prviron) مع (soltik) مع (oramin_f) وهل تساعد على الانتصاب، وتأخير القذف، وزيادة السائل المنوي؟ وهل لها آثار جانبية؟ وهل تسبب الإدمان إذا استمر عليها؟ وإذا توقف عنها هل يعود الأمر كما هو من ضعف الانتصاب، وسرعة القذف، وقلة السائل؟ هذه الوصفة من قبل دكتور مختص بعد الفحص.

- L-carnitine

- L-argenin

أريد شرحا مفصلا عن هذه الأدوية، وطريقة استخدامها، وهل تستخدمها المرأة؟ وما الفيتامينات التي تتناولها المرأة المرضع؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سالم حفظه الله.

هنا سأوضح الإجابة على الأسئلة المطروحة فقط، ولكن كما وضحت لك في استشارتين سابقتين: أنه لا بد من تقييم الحالة بصورة دقيقة، من خلال التحاليل والفحوصات.

دواء الـ (provirion) من الأدوية الهرمونية التي تحتوي على هرمون التستوستيرون، وهي تحسن من مستوى الهرمون بالدم، وبالتالي تزيد الرغبة الجنسية والانتصاب، وحركة الحيوانات المنوية، ولكن قد تقلل من عدد الحيوانات المنوية بالسائل المنوي، لذا وجب توخي الحذر عندما يكون العدد للحيوانات المنوية قليلا، والجرعة مرتين يومياً، والبروفيرون يفيد كثيراً؛ لو كان هرمون التستوستيرون قليلا، ويتضح هذا من خلال التحاليل التي تم طلبها من قبل.

- دواء الـ (oramin_f) جيد للرغبة الجنسية والانتصاب، حيث يحتوي على غذاء ملكات النحل، وفيتامينات، وينصح به لضعف الانتصاب، وضعف الحالة البدنية بصورة عامة، والجرعة مرة واحدة يومياً.

- L-carnitine دواء جيد جداً لحركة السائل المنوي والعدد، وينصح به لمدة 3 أشهر بجرعة 3 جراما يومياً لتحسين السائل المنوي.

- والـ (L-argenin) جيد للصحة العامة والجنسية، والجرعة مرتين يومياً.

- أما دواء (soltik) فلا أعلم المكونات الخاصة به، ويمكنك إرسال المادة الفعالة لهذا الدواء؛ لبيان فائدته، وكيفية استخدامه.

وعن الزوجة فيمكنك التواصل مع طبيبة النساء الخاص بها؛ لبيان الحالة والأدوية المطلوبة.

والله الموفق.