لدينا طفل منذ ولادته ظهر له عظم بارز في منتصف الجبين

السؤال

السلام عليكم

لدي طفل بعمر 11 شهرا، ومنذ الولادة ظهر له عظم بارز في منتصف الجبهة -الجبين- في نفس استقامة الأنف، وبروزها يظهر بوضوح عند البكاء، وعند لمسها باليد تظهر صلبة، ولله الحمد، الطفل لا يعاني من ألم، ووضعه طبيعي.

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ طارق حفظه الله.

الجبهة لدى الأطفال تتكون من عظمتين، وتلتصقان مع مرور الوقت، وقد يتأخر الالتصاق لسبب ما، مثل نقص الكالسيوم أو فيتامين دال، لذا من الأفضل عرض الطفل على طبيب أطفال، وفحص الطفل وقياس نسبة فيتامين دال والكالسيوم.

وبالله التوفيق.