هل تسبب العادة السيئة ألمًا في الساق وعضلات الفخذ والركبة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب أشعر في كثير من الأحيان بألم في ساقي، وعضلات الساق والفخذ وأسفل الظهر أثناء الحركة، وأشعر بأن خصيتي تضايقني مع هذا الألم، أو ليست الخصية نفسها، بل ما حولها تقريبا أثناء الجلوس، دائمًا أشعر بأن مثانتي ممتلئة، وأشعر برغبة شديدة بالتبول.

أمارس العادة كل يوم تقريبًا راجيًا من الله أن يخلصني ومن هو مثلي منها، حاولت التحسس لكي أعرف مكان الألم، وليس هنالك ألم أثناء اللمس، كان هذا الشعور يصيبني عند خصيتي اليمنى وساقي الأيمن وأصبح عند اليسرى.

جزاكم الله عني كل خير، وعافاني وإياكم من كل مكروه.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ كمال حفظه الله.

ممارسة العادة السرية قد تسبب احتقان الأجهزة البولية والتناسلية مما يسبب الإحساس بالألم في الجهاز التناسلي، وكذلك الشعور بالرغبة المتكررة في التبول، ولكن ممارسة العادة السرية لا تسبب ألم الساق، أو الفخذ، أو عضلات الظهر، أو الركبة.

التوقف عن الإدمان على ممارسة العادة السرية اليومية، مع إفراغ المثانة أولا بأول قد يساعد على إزالة هذه الاحتقانات الجنسية.

حفظك الله من كل سوء.