أعاني من شلل العصب الرابع وسبب لي الحول، فما العلاج المناسب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني: أنا عمري 34 سنة، أعاني من شلل العصب الرابع منذ الولادة، أريد أن أعرف هل لهذا النوع من الحول علاج؟ وهل هو جراحي أم عن طريق لبس نظارات؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ majed حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذا النوع من شلل العصب الرابع والذي تعاني منه منذ الولادة علاجه عن طريق عملية جراحية, والعملية تجرى في عضلات العين، إما في عين واحدة، أو في الاثنتين كما يقدر الطبيب، وهذه الجراحة تؤدي إلى تقليل ازدواجية الرؤية، وكذلك ميلان العين، فعليك بمراجعة طبيب مختص بهذه الحالات، وبإذن الله سوف يقوم بفحصك، ويخبرك عن مدى ملاءمة العملية لك.

وبالله التوفيق.