العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009




هل يحدث حمل مع دورة شهرية؟

2004-06-03 14:00:26 | رقم الإستشارة: 226199

د. أسعد المصري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 61540 | طباعة: 342 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 17 ]


السؤال
لقد استخدمت الكلوميد لمدة خمسة أيام من الدورة ، وأخذت حقنة بالعضل ، وحدد الطبيب للجماع أيام التبويض 14 و15 و17 ، وحدث معي مثل الوخز في ثاني يوم من أيام الجماع (التبويض) الذي حدده الطبيب، وهو يوم 15 ، شعرت مثل تحرك الدودة في الجهة اليسرى ، وفي يوم 17 ذهب زوجي للعمل، وقمنا بالجماع في يوم 18 من الدورة ، والآن دورتي قربت، لكني أحس بألم في أسفل بطني من الجهة اليسرى -من بعد نهاية الأيام التي حددها الطبيب- وخاصة عند التبول ، أحياناً أحس بالألم ، وأثناء الجماع كذلك أحس بألم في الجهة اليسرى أكثر، وأحس بحكة بحلمة الصدر، وتورم ، ولا أستطيع لمس الحلمة مما بها من وجع، ونغزات خفيفة الألم بالجنب الأيسر وفي أسفل البطن من الجهة اليسرى ، فهل النغزات البسيطة دلالة على الحمل؟ وهل الألم بالحوض كله مع التركيز بالجهة اليسرى يعني حمل وليس التهاب؟ مع أني لا أعاني من حرقة بالتبول ، لكن أحياناً أحس بألم بالحوض ويكون الألم أشد في الجهة اليسرى من أسفل البطن عند التبول، وأشعر أحياناً بألم بسيط في الظهر، كذلك حرارة بالقدمين، وأعاني أيضاً أكرمكم الله من إمساك وغازات، والدورة لم يبق عليها سوى خمسة أيام وتنزل، ولا أدري ما هذا؟!! هل هو التهاب أم ماذا؟

نزلت مني قطرات دم في يوم الدورة المفترض، وعملت سونار بنفس اليوم، وقال الطبيب أن هذه القطرات لا تعتبر دورة شهرية، وإذا نزل دم أرجع له مرةً أخرى، وإذا توقف أرجع له بعد أسبوعين.

هل يحدث حمل مع دورة شهرية ؟!! وهل احتقان الثديين مع نزول الدورة إشارة إلى الحمل؟

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ اسيل حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،

بعد استعمال الإبر المنشطة للمبيض يحدث أحياناً زيادة في نشاط المبيض وتضخم، مما يسبب بعض الآلام، وإمكانية حدوث حمل واردة مع نزول بعض قطرات من الدم.
عليك إجراء تحليل لهرمون الحمل في الدم مع عمل سونار للمبايض والرحم وبعد ذلك يتم التشخيص.
والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

لا يوجد استشارات ذات صلة

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة