أصبت باحتقان ولم يحدث احتلام.. أفيدوني

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب عمري 19 سنة، أمارس العادة السرية منذ ثلاث سنين ونصف بشكل شبه يومي، وقد حاولت كثيرًا مقاومتها -والحمد لله- قررت أنا أتركها تمامًا، ولم أمارسها منذ أكثر من شهر، لكن طوال هذا الشهر لم أحتلم، وأشعر بعد هذا الشهر باحتقان في الخصيتين!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ الشاب التائب حفظه الله.

ليس شرطًا أن يكون هناك احتلام عند التوقف عن ممارسة العادة السرية، وقد يأتي الاحتلام أحيانًا عند الاستثارة الجنسية القوية مما يتسبب ذلك في حدوث الاحتلام أثناء النوم.

أما الشعور بالاحتقان فسوف يتناقص تدريجيًا مع استمرار التوقف عن ممارسة العادة السرية، ومع الابتعاد عن كل ما يسبب الاستثارة الجنسية مثل: مشاهدة الأفلام، والصور الإباحية.

حفظك الله من كل سوء.