ما هي فوائد الخميرة؟ وهل تُعطى للأطفال في أعمار مبكرة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ما هي فوائد الخميرة؟ وهل تُعطى للأطفال من عمر السنتين؟ وكم المقدار في اليوم؟ وهل هي فاتحة لشهيتهم؟ وهل هي نفسها الخميرة الموجودة في البيوت المستخدمة للعجين؟

ولكم كل الشكر والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنين حفظها الله.

الخميرة التي تستخدم في الخبز وغيره من المعجنات غنية بفيتامين (ب)، وبعض المعادن كانت تستخدم في الماضي في ظل غياب مستحضرات دوائية تحتوي ما نحتاج من عناصر ونريد تزويد المريض بها.

لذا؛ استخدامها الآن لا نوصي به؛ لكنها ليست خطيرة أو مضرة، فلا مانع من استخدامها إن كانت هناك رغبة في ذلك.

ويمكن إعطاء ملعقة صغيرة جداً يومياً لعدة أيامٍ وكفى.

هذا والله الموفق.