أعاني من ألم في الخصية اليمنى وسرعة القذف

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 28 عاماً، متزوج وعندي طفل، أشعر بألم في الخصية اليمنى، وكذلك أعاني جداً من سرعة القذف، الرجاء الرد سريعاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ amr حفظه الله.

أسباب الألم في الخصية متعددة، ومنها:

- احتقان البروستاتا، خاصة لو كان الألم في الجانب الأيمن أكثر، وقد يكون ذلك بسبب تباعد فترات الجماع، وعدم الإشباع الجنسي الكامل نتيجة القذف الخارجي، أو تباعد فترات الجماع مع التعرض للمثيرات الجنسية، وهنا ننصح بمحاولة انتظام الجماع، ولو مرتين أسبوعياً، وكذلك تجنب الملابس الضيقة، وتجنب الجلوس لفترات مطولة، وتجنب تعرض منطقة الحوض لبرودة مباشرة، مع تناول علاج مثل البيبون بلس مرتين يومياً أسبوعين، ومسكن بسيط مثل البروفين 600 مرتين يومياً 5 أيام.

-التهاب البربخ أو الخصية، ويتم تشخيص هذا من خلال العرض على طبيب ذكورة للفحص والتشخيص، وعندها يكون العلاج بمضادات حيوية محددة مثل السيبروفلوكساسين والفلاجيل.

- التهاب البروستاتا، وقد يسبب ألما في الخصية ويكون تأكيد التشخيص من خلال عمل تحليل، ومزرعة للبول، وسائل البروستاتا، وحسب النتيجة يكون العلاج، فوجود أملاح وصديد بالبول قد يسبب هذا الألم.

- وجود دوالٍ قد يسبب بعض الألم في الخصية، ولكن في الغالب سيكون هناك دوال في الخصية اليسرى، وبالتالي أرى أفضلية العرض على طبيب ذكورة للفحص، وبيان السبب في الألم، وبيان العلاج حسب الحالة.

فيما يتعلق بسرعة القذف فرجاء بيان هل هي منذ بداية الزواج أم أمر حديث؟ وهل شعرت به بعد الألم الموجود في الخصية؟ وهل الانتصاب قوي؟ وهل هناك إرهاق بدني أو ذهني؟ وهل هناك أي مشكلة نفسية تعاني منها؟ وهل هناك فترات تباعد في الجماع؟

مع بيان متي يحدث القذف بعد الايلاج؟ وببيان كل هذه المعلومات يتضح الأمر، ونوضح المطلوب بعدها بإذن الله، ومن الممكن البدء في علاج بسيط لسرعة القذف وهو joypox 60 قبل الجماع بساعتين وذلك لحين بيان الحالة بالتفصيل.

والله الموفق.