ترددي الدائم إلى دورة المياه أمراً بات يقلقني كثيراً

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أُصبت بالبرد منذ يومين، فتناولت مخفضاً للحرارة قبل نومي، وحينما استيقظت، كنت قد حبست البول في مثانتي طويلاً، وأثناء التبول شعرت بحرقان في مجرى البول، وكنت أتردد كثيراً إلى دورة المياه، أنا خائفة جداً، ولا أريد الذهاب إلى الطبيب.

علماً بأنني أغتسل بالبابونج، وأشرب شراب الشعير، فهل ما أعانيه مرضاً مزمناً أم ماذا؟

أرجو منكم الرد.

ولكم مني خالص الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ الحمد لله الله اكبر حفظها الله.

من الأفضل عدم حبس البول؛ لأن ذلك قد يؤدي إلى التهاب في المثانة، فلا بد من عمل تحليل ومزرعة للبول، وتناول المضاد الحيوي المناسب طبقاً للمزرعة.

ويمكن تناول علاج لالتهاب المثانة، مثل ال (Uvamin retard cap)، مرتين يومياً، حتى تزول الأعراض.

والله الموفق.