أعاني من توهان ودوخة وميل للقيء، ما تخصص الطبيب الذي أذهب إليه؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من حالة توهان وعدم تركيز ودوخة، وزغللة، وميل للقيء، والحالة متقلبة ممكن تكون شديدة أو متوسطة.

كشفت عند دكتور مخ وأعصاب، وتم عمل رنين معناطيسي على المخ، والحمد لله، سليم، علما بأن النظر سليم، والأذن لا أعاني من أي شيء فيهم، ما الحل؟ وما التخصص المطلوب الذي أذهب إليه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ احمد حفظه الله.

أحيانا قد تحدث مثل هذه الأعراض بسبب مشاكل الأذن الوسطى أو الداخلية، وقد لا تظهر أي علامات عند الفحص الطبي، ويمكن أن يجرب الطبيب استخدام عقار يسمى (بيتا سيرك) وإذا كان له فعالية ظاهرة فغالباً ما تُلام الأذن، فعليك بزيارة طبيب أنف وأذن حنجرة، وسيفيدك كثيرا.

وبالله التوفيق.