أشعر بألمٍ في القضيب وتنقيط بعد البول، ما تفسير ذلك؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 14 سنة، أشعر بألمٍ في رأس القضيب مثل الوخز، وخَرَجَ منّي سائل بعد البول أكثر من مرة، وحرقان خفيف، وتنقيط بعد البول، وألمٍ في بعض الأحيان عند الانتصاب، وإذا احتلمت في منامي أشعر براحة، وأعود إلى وضعي الطبيعي.

أخشى أن أكون مصابًا بمرض البروستاتا، فسنّي صغير، ولا أريد أن أذهب إلى الطبيب؛ لأني لا أستطيع أن أخبر أبي، أخشى أن يخاف ويتكلم مع الآخرين حول هذا الأمر.

أتمنى المساعدة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Fahad حفظه الله.

ما تشتكي منه، هو أعراض لاحتقان الجهاز التناسلي، وخاصة البروستاتا، ويحدث ذلك لأولئك الذين يمارسون العادة السرية، ويشاهدون الأفلام والصور الإباحية؛ مما يسبّب الاحتقان في الأجهزة التناسلية، وخاصة في هذا السن الصغير.

إذا كنت من هذه المجموعة، فإن العلاج يكمن في التوقف عن هذه الممارسة، وتجنّب مشاهدة الأفلام والصور الخلاعية، وعندها سوف تعود سليمًا معافى -بعون الله تعالى-.
حفظك الله من كل سوء.