ما هي أثر فضلات الفئران على الحامل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

كنت أعاني من وجود الفئران في البيت، وقد تخلصت منها، ولكن هناك آثار لفضلاتهم، فهل هذا يهدد الحمل؟

علما بأنني حامل في الشهر الأول، وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نسرين حفظها الله.

من المهم الاستعانة بمن يقوم بتنظيف المنزل من فضلات الفئران، عن طريق رش المبيدات، أو البخاخات المخصصة لذلك، في يوم إجازة أو سفر من المنزل، وغلقه ثم تهويته بعد ذلك، للتخلص من فضلات الفئران، حتى لا تنقل عدوى تكسوبلازموزس: Toxoplasmosis، ولتجنب مشاكل تلك العدوى -إن شاء الله-، مع متابعة الحمل في عيادة خاصة، أو مركز صحي بعد ذلك، ولا خوف -إن شاء الله-.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.