أعاني من خروج رائحة كريهة من الدبر، كيف أتخلص منها؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا قبل فترة طرحت سؤالًا، وتمت الإجابة عليه، ولكن لم يتم الإجابة عن الرائحة التي تخرج من الدبر.

خلاصة المشكلة: تخرج مني رائحة كريهة من الدبر، وهي ليست شبيهة برائحة البراز، ويحصل لي إحراج أمام الناس في بعض الأحيان، وهذا جعلني لا أخرج من البيت بتاتًا؛ بسبب هذه الرائحة.

أرشدوني ماذا أفعل؟ وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohammad حفظه الله.

إن الريح التي تعاني منها، هي بسبب غازات القولون، ومن الطبيعي أن يكون لها رائحة البراز، لكن إذا كان الأمر شديدًا لديك لدرجة الإحراج؛ عندها يفضّل المتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الجراحية؛ للكشف وتحديد السبب لضعف المعصرة الشرجية.

نرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.