هل أستعمل السنا لتنظيف القولون؟ وما الطريقة؟

السؤال

السلام عليكم

هل يمكن استخدام عشبة السنا من أجل تـنظيف القولون؟ وما المقدار المستعمل؟ وما الطريقة؟ وما الذي آكله أو أشربه في نفس اليوم، أو في اليوم الذي يليه؟

أفيدوني، وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمة الله حفظها الله.

إن عشبة السنا مفيدة فعليًا في تنظيف القولون، ولكن استعمالها يجب أن يكون بكميات قليلة ومحددة، ويفضل مشاركتها مع أعشاب أخرى، كالنعناع؛ وذلك للتخفيف من آثارها الجانبية.

بشكل عام: عند استعمال السنا، أو أي نوع من الأعشاب، لا بد من استشارة من هو مختص بالعلاج بالأعشاب؛ لتحديد الجرعة المناسبة، والطريقة المناسبة لجسمك.

نرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.