علاج زرقة الوجه بسبب الحزن

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

منذ فترة وأنا في عمر 20 سنة حزنت جداً، وسبب لي هذا الحزن والبكاء زرقة في وجهي من أسفل عيني وبجانب الحاجب، وتزداد أحياناً وتقل، وهي تشبه الكدمة، ماذا أفعل؟ وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ السائل / أمي .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

هذه المشكلة قد لا تكون بسبب الحزن كما أسلفت، ولكن قد تكون بسبب طبيعة الجسم، وهناك بعض الحلول والتي تساعد في إخفاء هذه الآثار، مثل مركبات الكوينولون، والتي تتوفر في الصيدليات وتساعد في تخفيف حدة الزرقة، إلا أنها بعد عدة شهور قد ترجع مرةً أخرى.

أما الحل النهائي لهذه المشكلة فيمكن أن يتم على أيدي طبيب التجميل، الذي قد يستخدم إما الجراحة أو الليزر للتخلص من هذه الآثار.

وبالله التوفيق.