أثر نقص فيتامين ب على الإنجاب

السؤال

هل يؤثر نقص فيتامين ب12 على الإنجاب، وهل له علاقة بذلك، علما أن الاستشارة الموجودة بخصوص الموضوع لم تتطرق لذلك إن كان له علاقة أم لا.

مع الشكر الجزيل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ منير حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،

فيتامين ب12 إنه مسؤول عن تكوين كريات الدم الحمراء؛ لذلك فهو الممول الرئيسي للأوعية الدموية، كما أنه يساعد في بناء نخاع العظم، لذلك تظهر أهميته في حالات اضطراب الأعصاب، وكل ذلك له تأثيره على تكوين الحيوانات المنوية والإنجاب.

والله الموفق.