هل الجلوس المندفع يؤثر على الغشاء؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
وشكرا جزيلا لردكم على استشاراتي السابقة.

هل الجلوس على الكرسي بقوة - مثلا: أكون واقفة وأجلس بقوة - وخاصة الكراسي الخشبية، يؤثر على الغشاء؛ لأنني بعدها أحس بالألم في الفرج؟

وهل الوقوع على شيء صلب، يؤثر على الغشاء؟

وشكرا لكم كثيرا، وبارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ضحى .. حفظها الله.

اطمئني -يا ابنتي-: إن الجلوس بسرعة أو بقوة، أو السقوط على الألية، لا يمكن أن يؤدي إلى حدوث أذية في غشاء البكارة، ذلك أن الغشاء ليس غشاءً رقيقا - كما يوحي بذلك اسمه- بل هو طبقة لحمية، لها سماكة ولها مقاومة، كما أنه لا يقع على مستوى الفرج، ولا يتصل به، وليس مكشوفا للخارج، بل يقع فوق فتحة الفرج بحوالي 2 سم، ويتصل بجدران الفرج؛ لذلك فهو محمي جيدا.

ولا يتمزق إلا في حال تم إدخال جسم صلب إلى جوف الفرج، وكان حجم هذا الجسم أكبر من حجم فتحة الغشاء، وهذا لا يحدث لا بالجلوس ولا بالسقوط على الألية، لذلك اطمئني ثانية، وأبعدي عنك المخاوف والوساوس بهذا الشأن.

نسأل الله -عز وجل- أن يوفقك إلى ما يحب ويرضى دائما.