ساءت حالتي النفسية بسبب ضعف الانتصاب وقرب الزواج!

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ضعف الانتصاب، وأنا الآن مقبل على الزواج، كنت أمارس العادة وعمري 16 سنة، وعمري 31 سنة، ومقبلٌ على الزواج بعد خمسة أشهر.

ذهبت إلى الدكتور، وكشف علي، وقال لي: ليس بك شيء، وكتب مضادًا حيويًا مع فوار للتقلصات، وتنظيف مجرى البول مع سبترين مضاعف للقوة، وأشعر بانتصابٍ قوي، وعند عدم تناولي يرجع لي ضعف الانتصاب، الانتصاب الصباحي كل أسبوع مرة، وعند المداعبة بعض الوقت يتم الانتصاب، وأحس أن الانتصاب ليس كالسابق.

حالتي النفسية تسوء لكثرة التفكير في هذه المشكلة، وأفكر بالانفصال عن خطبتي بسبب هذه المسألة.

أرجو الرد، وهل حالتي معقدة أم لها حل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

أرى أن الأمور نفسية، وليست عضوية، ودليل ذلك أن الطبيب قد طمأنك في البداية بعد الفحص، وكذلك عند وصف دواء بسيط، وليس له علاقة بالانتصاب، وهو المضاد الحيوي، والفوار، وتنظيف مجري البول، وشعرت بأن الانتصاب قوي، إذًا الأمر نفسي، ومجرد توهم، وكذلك مع وجود انتصاب صباحي ولو كل أسبوع، فهذا دليلٌ دامغ أيضاً على سلامة الانتصاب.

لكن الأمر سيظل مقلقاً بالنسبة لك، ولحسم الأمر تماماً فيمكنك عمل الفحوصات التالية:
Prolactin
Testosterone free & total
lipid profile
fasting blood sugar
TSH
مع عمل أشعة دوبلكس على القضيب لحسم الأمر تماماً، ومن ثم تتواصل مع طبيبك الخاص بعرض هذه الفحوصات عليه.

ولا داعي للتفكير في أمور مثل الانفصال، وعدم تكملة الزواج، فبإذن الله ستكون الأمور بخير، وعليك بالرياضة المنتظمة، والتغذية الجيدة، وعدم القلق أو التوتر.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.