لدي بقعٌ داكنةٌ حول عيني أجهل سببها!

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكلتي بأنني أعاني من وجود بقعه مختلفة عن لون بشرتي، تبدأ البقعة من العين إلى أعلى عظمة الخد في الجهتين، ومنذ فترة طويلة.

سؤالي لكم: ما أسباب هذه البقع؟ وكيف أتخلص منها؟

أفيدوني جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ساره .. حفظها الله.

من الممكن أن يكون ذلك التغير المحدد في اللون، هو عبارة عن وحمةٍ تعرف باسم (Nevus of ota)، وفي تلك الحالة يجب التقييم بواسطة أطباء الأعصاب والعيون، بالإضافة لطبيب الجلد، للكشف المبكر عن احتمالية وجود أي أورام أو مشكلات مصاحبة في العيون، أو الجهاز العصبي المركزي - لا قدر الله -.

مبدئيا يجب زيارة طبيب الأمراض الجلدية؛ لتقييم الحالة، والتأكد من التشخيص الدقيق، وهو من يوجهك بعد ذلك إلى ما يجب عمله، ومن الممكن علاج تلك الوحمات، بأن يتم التأكد من التشخيص بأنواع محددة من أجهزة الليزر.

أتمنى لكم التوفيق والسعادة.