سرعة القذف وارتخاء العضو، ما السبب وما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم
لكم مني كل الود والتقدير.

أنا شاب عمري 25 سنة، متزوج منذ شهر، مارست العادة السرية فترات طويلة من عمري، وبعد أن علمت بحرمتها انتهيت عنها بحمد الله.

الآن وبعد الزواج يحدث انتصاب ممتاز أثناء المداعبة، ولكن بعد الإيلاج بحوالي دقيقة يرتخي القضيب، أو إذا تأخرت في الإيلاج لحوالي دقيقة يرتخي القضيب مع سرعة القذف، مع العلم أن الانتصاب الصباحي ممتاز، وأشعر ببعض البرودة تجاه الجماع.

أرجو الإفادة، وما الحل؟ وهل هناك أدوية لهذا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هادي حفظه الله.

مع وجود انتصاب ممتاز -كما ذكرت- عند المقدمات، وكذلك الانتصاب الصباحي، فهذا ينفي وجود مشكلة عضوية -بفضل الله- تتعلق بالانتصاب أو بالجماع، والأمر يكون نفسيًا نتيجة الإفراط المسبق في العادة السرية، وكذلك نتيجة مرور شهر فقط من الزواج، وهو ما يصاحبه توتر وقلق من الجماع والفشل فيه؛ فيؤدي كل هذا لما ذكرته من أعراض.

لذا لا أرى مشكلة عضوية تحتاج لفحوصات الآن، ولكن عليك بالرياضة المنتظمة، وهذا مهم، وكذلك عدم التدخين، وعدم تناول أدوية قد تؤثر على الانتصاب، مثل: أدوية الأعصاب والقولون.

الحرص على التغذية الجيدة، خاصة الحليب، وعسل النحل، وغذاء الملكات، والتمر، والخضار الطازج، والفاكهة.

ما تشعر به من برود تجاه الجماع أمر طبيعي نتيجة الأعراض السابقة، وهو أمر مؤقت وسيمر بإذن الله.

عليك بتناول الآتي:

- Vitamin B complex injection حقنة عضل كل 3 أيام.
- royal jelly + ginsing مرة واحدة صباحاً.
- pentoxifylline 400 مرتين يوميًا، وذلك لمدة 3 أسابيع.

ومن ثم تتواصل معنا، أو تعرض نفسك على طبيب ذكورة؛ للفحص، والمتابعة.

والله الموفق.