بعد إجراء عملية البواسير أصبحت الغازات تخرج بدون شعور!!

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

جزاكم الله خيرا.

أعاني من خروج الغازات دون شعور، وقد راجعت طبيبا فقال: عندك شرخ شرجي وبواسير، وقد عملت العملية وشعرت بتحسن، ولكن بعد العملية بشهر تضاعفت المشكلة، وأصبحت تخرج مني الغازات باستمرار ودون أن أشعر، سواء كنت واقفا أو جالسا، فراجعت طبيبا آخر فقال: أنت سليم.

أريد أن أعرف ما السبب؟ فقد تعبت نفسيتي جدا، وعزلت نفسي حتى عن أهلي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.

هذه الحالة تحدث بعد مشاكل البواسير، وبعد الجراحة كذلك، وهي تتحسن بالتدريج، وعلى المريض أن يتعايش معها بتغيير بسيط في نمط الحياة، لكن بصورة عامة تتحسن بدرجة كبيرة؛ بممارسة تمارين العضلة خلال أشهر إلى سنة من إجراء الجراحة بعون الله.

والله الموفق.