ظهرت لدي شامة بنية صغيرة منذ أيام في كتفي.. فهل هذا شيء مخيف؟

السؤال

السلام عليكم

لدي شامة ظهرت لي منذ أيام في كتفي، ولونها بني (رأسها بني والباقي لونه بني فاتح)، وطولها لا يزيد عن 1 مم، فهل هنالك شيء مخيف؟ لأني خائف كثيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ safwen حفظه الله.

توجد أنواع متعددة من الشامات والأورام الصبغية، ولا يمكن التوصل إلى التشخيص من خلال الوصف المذكور، ويجب زيارة طبيب الأمراض الجلدية لأخذ التاريخ المرضي لظهورها بدقة وتوقيع الكشف الإكلينيكي، وعمل ما يلزم من إجراءات، وفحوصات للوصول إلى التشخيص الدقيق.

حفظك الله من كل سوء.