الخصية اليمنى عندي أكبر من اليسرى.. فما الأسباب والعلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عندي الخصية اليمنى أكبر بكثيرٍ من الخصية اليسرى، وأعتقد -والله أعلم- أن حجم اليمنى طبيعيٌ، ولكن اليسرى حجمها غير طبيعي، فهي أفقيةٌ كالخط المستقيم للأمام، كهذا الشكل المستقيم ( ــــــــــــــــــ )، أما الخصية اليمنى فأعتقد أن شكلها عموديٌ كهذا الشكل ( | ) وقد تلقّيت أكثر من ضربةٍ في الخصيتين عن طريق الخطأ، وهناك ألمٌ بسيطٌ أسفل البطن من الناحيتين اليمنى واليسرى.

علماً بأنني ممارسٌ للعادة السرية منذ سنواتٍ، لست مسرفاً فيها، وأحاول أن أتوب منها بقدر الإمكان، وأبتعد عن ممارستها كي يتوب الله علي.

وشكراً لكم، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حسن احمد حفظه الله.

أخي الكريم: هل كانت الخصيتان قبل حدوث الضربات عليهما في نفس الحجم ثم صغرت اليسرى أم أن اليمنى مثلاً استمرت في النمو وتوقف نمو اليسرى بعد البلوغ أم أن الوضع هكذا من قبل البلوغ؟

وفي كل الأحوال للاطمئنان لا بد من زيارة طبيب المسالك البولية المعروف للقيام بالفحص المباشر وما إذا كان الأمر يحتاج إلى عمل بعض التحاليل، ومن ثم يتم التشخيص الصحيح وإبداء الرأي المناسب للحالة.

حفظك الله من كل سوء.