ما أفضل غسول للوجه للبشرة الدهنية؟

السؤال

السلام عليكم.

ما أفضل غسول للوجه بالنسبة للبشرة الدهنية؟ وهل يمكن الاستمرار عليه مدى الحياة بدون أي مشاكل للبشرة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد محمود حفظه الله.

فتوجد أنواعٌ كثيرةٌ جيدة من المنظفات التي تستخدم للبشرة الدهنية، والقابلة لحدوث حب الشباب، ويجب اختيار أنواع مصنعة بواسطة شركات عالمية مهتمة بجودة وأمان منتجاتها، ومصرح لها بالتداول في البلد الذي تعيش به، ومن تلك الأنواع: (Effaclar gel, kercnyl, normderm, clenance, etc) وغيرها، ومن الأفضل أن يساعدك الطبيب في اختيار ما يناسبك.

من المفترض أن تستخدم المنظفات لفترة زمنية طويلة طالما كان هناك احتياج لذلك، ومن الممكن حدوث بعض أنواع من التحسس أو الأكزيما التلامسية جراء استعمالها، وبالأخص إذا استعملت بشكل متكرر أو يتم تركها على البشرة لفترة طويلة.

التواصل مع الطبيب من الأمور المهمة في علاج الأمراض الجلدية، والوقوف على أي متغيرات قد تحدث.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.