الورم في الخصية اليسرى، ما سببه؟ وما علاجه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

ابني قبل عدة أيام اشتكى من ألم في الخصية اليسرى، وكانت مرتفعة قليلاً، وعند لمسها تؤلمه، وبعد فترة تيبست الخصية واحمرت.

ما هو السبب؟ وماذا أفعل؟ ولأي طبيب أتجه؟

أفيدوني عاجلاً لو تكرمتم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مهند .. حفظه الله.

لم توضح: كم يبلغ عمر ابنك الآن؟

والأعراض التي تصفها في خصية ابنك اليسرى؛ قد تسببها الالتهابات البكتيرية، أو الفيروسية، أو تكون نتيجة لضربة على الخصية، وكل هذه احتمالات.

على كل حال بالإمكان أخذ ابنك إلى طوارئ المستشفى المعروف لديكم، أو إلى عيادة طبيب المسالك البولية المعروف؛ لكي يقوم بالفحص المباشر، ومن ثم التشخيص، ووصف العلاج المناسب.

حفظكما الله من كل سوء.