يشتكي من آلام في العضو الذكري وحرقة في البول بعد الجماع .. هل هي أعراض بروستاتا؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

بداية: تحية لكل القائمين على هذا الموقع المبارك.

أعاني من آلام في المنطقة السفلى من العضو عند الانتصاب، بالإضافة إلى نغزات على رأس العضو، وبالإضافة إلى وجود حرقة في البول بعد الجماع الشرعي، هل هذه أعراض البروستاتا؟ وهل هناك دواء محدد أستخدمه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علاء محمد .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

قد تنطبق هذه الأوصاف على التهاب، أو احتقان البروستاتا، ولكن لكي يتم العلاج على أسس صحيحة لا بد من التشخيص، ولكي يتم التشخيص عليك أولا بعمل تحليل بول وإفراز البروستاتا، أو إفراز السائل المنوي أيهما أسهل لك، مع عمل مزرعة واختبار حساسية الميكروب للاثنين وإذا تم اكتشاف وجود التهاب بكتيري في التحليل، فلا بد من تناول المضادات الحيوية المناسبة التي تقترحها المزرعة، واختبار حساسية الميكروب لمدة وبجرعة يحددها الطبيب المعالج المختص، وإذا لم يكن هناك أي التهاب فإمكانية الاحتقان واردة؛ لأن الاحتقان لا يظهر عند التحاليل.

وبالتالي بالإمكان تناول كبسولة واحدة من عقار *Prostacure Plus :(Doxazosin لمدة ثلاثة أسابيع مع استعمال * Prostaline Suppositores لبوس مرتين يوميًا لمدة أسبوع، مع شرب كمية كافية من المياه يوميًا وإفراغ المثانة أولا بأول، والتقليل من تناول الأكلات الحراقة والبهارات.

حفظك الله من كل سوء.