ما هي الكمية الموصى بها في تناول السمسم؟ وما هي الطريقة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أود الاستفسار عن طريقة تناول السمسم بجانب الوجبات الرئيسية، بغرض زيادة الوزن، هل هو ملعقة طعام قبل أو بعد الوجبات؟ أو كوب مرة واحدة في اليوم؟ أي ما هي الكمية أو المقدار الموصى به يوميا من السمسم؟ وهل يفضل طحنه أو أن يؤكل كما هو؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هند حفظها الله.

يعتبر السمسم من الأطعمة ذات القيمة الغذائية العالية، لاحتوائه على الكثير من الأملاح والمعادن والأحماض الأمينية الضرورية لبناء الجسم، كما أنه غني بفيتامين(ه)، وله فوائد في تقوية بنية العظام، وحمايتها من الهشاشة، وكذلك يعتبر من الأطعمة التي تساعد على السمنة.

ويمكن تناوله بصورة مباشرة، بما يعادل كوبا يوميا دون إضافات مع الوجبات، أو بعد الوجبات، كما يمكن تحميصه على النار وطحنه مع خلطة بالعسل والسكر، وتناول عدة ملاعق من هذا المزيج يوميا.

ونرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.