انتفاخ في أسفل القدم ولا أستطيع المشي عليها، فهل من علاج سريع المفعول؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا أمس ذهبت للعمرة والحمد لله، لكنني حينما عدت إلى منزلي بعد العمرة؛ تفاجأت بوجود انتفاخ في قدمي اليسرى من الأسفل لدرجة أني لا أستطيع المشي عليها، فهل يوجد علاج سريع المفعول؟ لأني لدي دواماً في الغد ولا أستطيع المشي على قدمي اليسرى كثيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رهف حفظها الله.

هذه النوعية من الأسئلة التي تحتاج إلى إجابة سريعة لا تناسب سياسة الموقع، ولا التوقيتات التي تمر بها الأسئلة؛ لأنها تمر بعدة مراحل حتى تصل إلى السائل الكريم، وعمومًا الآلام التي تلي الجهد الكبير في المشي -مثل تلك التي تتبع مناسك الحج والعمرة- هي آلام إرهاق وشد عضلي، وشد على أربطة المفاصل، والعلاج يكمن في الراحة، وعمل كمادات ثلج على مكان الألم، وكمادات دافئة، مثل: الاستحمام بالماء الحار، وتناول حقنة فولتارين في العضل، وتناول أقراص بروفين 400 مج، وأقراص مسكادول لمدة يومين، وسوف تختفي تلك الآلام إن شاء الله.

وفقك الله لما فيه الخير.